毎月3日に行われる前橋商店街の『弁天マルシェ』
今回初めて出店してきました♪
まだまだ肌寒い3月初旬ですが、朝の9:00〜お客さんがいっぱい!!
商店街というのもあるのか、ご年配のお客さんが多かったですね。
今回のメニューは
・ミネストローネ
・新作!塩豚汁!!
豚汁と聞くとどうしても味噌汁と思いますが、塩味の豚汁もあっさりして美味しいんです♪
ということで、『塩豚汁』のレシピをご紹介!!
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材料:2人分
・豚バラ薄切り・・・150g
・水・・・4カップ
・塩・・・小さじ2
・昆布・・・15cm
・粗挽きコショウ・・・小さじ1/4
・しめじ・・・1パック
・長ネギ・・・1/2本
○A 大根・・・10cm(いちょう切り)
にんじん・・・小1本(いちょう切り)
じゃがいも・・・中2コ(一口大)
作り方
①豚バラ薄切りに焼け目が付くまで炒め、○Aを入れざっと混ぜてフタをする
②蒸気が出たら再び全体を混ぜ、水、塩、昆布を入れて再びフタをする
③沸騰したら、弱火で10分〜15分煮る
④野菜に火が通ったら、しめじ、コショウを入れたら出来上がり
⑤器に盛って、長ネギとお好みでコショウをかけていただきます。
※ごま油や紅ショウガを最後に入れても美味しいですよ♪
まだまだ寒い季節ですので、塩豚汁でココロもカラダも温めて下さい♬